食品洗浄剤
食品洗浄剤カショクエース
カショクエースはショ糖脂肪酸エステル(界面活性剤)を主剤とし、食品添加物と食品素材で構成され「食品」と「食品加工機材」の洗浄を目的とした洗浄洗剤です。
除菌効果を相乗的に向上させる静菌作用をもつ製剤や、pH調整剤を含有しており、広く食品の除菌にご利用いただけます。
また食品だけでなく食品加工機械にもご使用いただけます。
除菌方法
一般的には本剤の希釈洗浄液を調整して食品原料をこの液でサブ洗い。または適正な時間漬け込み除菌します。
除菌方法例
主対象食品原料…イカ、ホタテ、鮭、いくら等魚介類
洗浄液濃度と除菌所要時間…3%→数分浸漬、4%→1〜2分浸漬、5%→サブ洗い
日香N・C
グリセリン脂肪酸エステル(界面活性剤)を主剤とし、食品添加物と食品素材で構成され食品製造「機械」「器具」「容器」の洗浄や工場内の汚れの除去に効果を発揮します。
N-30P
リン酸カリウムと水酸化ナトリウムを配合した、油類に対して洗浄効果の高いリン酸計アルカリ洗剤です。油脂分の高い魚の脱脂等などにも使用できますが、最終製品で残存しないよう、中和・除去の処理が必要になります。